Запах жимолости

Елена Петушковская
Как пахнет жимолость чудесно!
С названием странным - "Каприфоль".
И по шпалере интересно
Она ползёт. Взглянуть изволь!

Свой аромат, лиана эта
Подарит к вечеру опять.
Она одна, как сто букетов,
Тот запах будет источать!

Он сладковато-нежный, всё же!
Им околдован сад весь мой.
Словно духи, что всех дороже,
Уж не сыскать для нас с тобой!?

Волшебны звуки ароматов!
Их гаммы слышатся кругом.
Они загадочно-приятны..!
Как это описать пером?

Наступит вечер и прохлада,
На травы ляжет вновь роса.
Подарка лучшего не надо -
- Природа дарит, чудеса!

Да, пахнет жимолость духами!
Будто, французский аромат.
Его ты слышишь вечерами..
В нём утопает милый сад!