черно-белые дни-ночи

Дзянь Го
Я нашел красивую музыку
очень
я зажег все конфорки на кухне
ночью

я прислушался к твоему
чтению
сделал по своему всё
мнению

я провел ночь на улице
белую
рыжие фонари
бегали

я отнес все в ломбард
ценное
и молчал многосложно
со сцены

вынес ссор из квартиры
к черту
воздух черный дрожал
спертый

в коридоре, на лестничной клетке
молча
все же понял что ты
хочешь

когда тучи спускаются
ниже
и я снова тебя
не увижу

улыбнулась, одела очки в пол лица
задрожала луна как пыльца

черно-белые дни-ночи
улетели на юг стаи строчек