Диалог с Христом...

Александр Флинде
О, Боже мой, какое счастье!
Любить и верить в чудеса!
К Тебе, с молитвой, обращаться,
Через бездонные глаза!..

Искать вокруг себя моменты
Блаженной Истины Твоей!
И, растекаясь в сантиментах,
Любить прикаянных людей!

И это всё - не так уж сложно,
Но Ты не это говорил...
Ты подводил нас осторожно...
И неприкаянных любил!...

Ты подводил нас... У порога,
Духовной, жизненной стези,
Ты говорил: "Ещё немного,
И вы погрязнете в грязи!

Но Я пришёл!... Своею жертвой,
Я все грехи возьму с собой!..."
Но, Боже мой, все люди смертны!
Все люди смертны! Боже мой!..

Тебя распяли... Ты воскреснул!
И одесную Бога сел!...
И Ты, своей Благою Вестью,
Свою Благую песню спел!...

Прости нас, Христе! Мы калеки...
Всё это было так давно...
И, в приземлённом человеке,
Грехи пробились снова... Но!!!...

Но, Боже мой, какое счастье!
Любить и верить в чудеса!...
К Тебе, с молитвой, обращаться!
Глядя в бездонные глаза!...

Ты возвратишься!... Я то знаю!...
Наступит этот Славный Час!...
Когда? И где?... Никто не знает...
Но, не сейчас... Но, не сейчас...