Жестокий романс... Июньское...

Анна Корнет
Июнь, Светлейший!
День – дорогой длинной.
И солнце – хоть до вечера гуляй.
А не послать ли девок за малиной?
...Ни девок, ни малины. Ай-яй-яй!
Поместье – на страницах книги только.
Пусты счета.
Давайте, не боясь,
под тёплым ливнем бодро спляшем польку
и вымокнем в обнимку, милый князь.
Известно, у природы все погоды
прекрасны, если правильно одет
и не идёшь на поводу у моды.
Поправьте, князь, Ваш бархатный берет.
Заглянем в сад. Прекрасная работа –
умыт дождём и солнцем обогрет.
Здесь хорошо с любимым идиотом.
Пусть в черепной коробке – винегрет,
жасмином надышаться невозможно.
...Располовинен високосный год.
Одна любовь – богатство понадёжней,
которое никто не украдёт.

16.06.2016