Мы живём, спотыкаясь о наши пороки

Эдуард Война 2
Мы живём, спотыкаясь о наши пороки
И встаём на прощении, продолжив свой путь
Упираясь в закрытые двери порогов
Душ отверженных, что нелегко нам вернуть.

Мы идём, огибая тропинки, дороги,
Что проторены жизнью ушедших людей,
И идём спотыкаясь, вдруг вспомнив о Боге
Лишь почувствовав ложность неверных идей.

Поклоняемся с страхом и в крестном знамении
Пострадав от невежества собственных дум
Лишь уже согрешив и свершив намерения
Лишь на скорую руку, увы-наобум!

Слава Богу! Когда, мы о нем вспоминаем,
И все помощи молим, чтоб он посвятил
В тайны праведной жизни, где мы пребываем
И чтоб мудрости дал нам и жизненных сил.

Эд Война Кишинев июнь 2016