Зачем тебе земная слава, человек?

Виктория-Михаил Кузнецова
Зачем тебе земная слава, человек?
Зачем триумф? Кого ты побеждаешь?
Как быстротечны  воды бурных рек,
Так жизнь и человека протекает.

Ни лавры, ни почет не взять с собою.
Они как пыль исчезнут навсегда.
И даже если будешь ты героем,
От славы не останется следа.

Почет и слава избранным, от Бога.
Тому, кто верою и правдою служил.
Для тех, с кого Он спрашивает строго.
Для тех, кто голову пред Ним склонил.

Что даст земная слава, чем одарит?
Богатством? Роскошью? Но это прах.
Ведь если человек земное славит,
Для Бога славы нет в его устах.