Есть разные дороги и пути

Виктория-Михаил Кузнецова
Есть разные дороги и пути,
Прямые и с обрывами крутыми.
Какую выбрать, по какой идти?
Путями сложными или простыми?

Я вам скажу, что путь простой,
Все лишь кажется таким манящим.
Он хладнокровно тянет за собой,
Он как наркотик, делает «бодрящим».

Такая гладкая дорога,
Всего обманчивый мираж.
Ее стезя ведет к порогу,
К порогу смерти, как шантаж.

Ее подарки и награды,
Как промежуточный итог.
А после, нет уж в них отрады,
И с поля удален игрок.

Путь к истине, тернист и сложен.
Там и падения и взлет.
Но будет он облагорожен,
Тот путь к Христу вас приведет.

Не уклоняйтесь влево, вправо.
Не пейте сладкий грешный яд.
Ведь сатанинская отрава,
Мутит рассудок, тушит взгляд.

Дорога к истине плутает,
Непроходимою тропой.
 Но тот , кто верит, твердо знает,
Дорога та ведет домой.