Уходит время

Михаил Ярославцев
Уходит время. Грустно и смешно.
Неужто мы над временем не властны?
В грядущем ничего не решено,
И тем оно особенно прекрасно!

Волнует прошлое. Его незримый гнёт
Рождает думы душные, больные.
Но прошлое обратно не придёт,
Всё позади, грядут дела иные.

Тот сладок миг, когда понять дано,
Что время – лишь иллюзия пространства.
В грядущем ничего не решено,
А прошлому – счастливо оставаться!

Шагает жизнь как робкое дитя –
То славно получается, то плохо.
Мгновения тихонько шелестят,
Как волны. С каждым шагом. С каждым вдохом.