В парке летнем

Анна Качашкина
В парке летнем оркестр играл
Старый джаз, джаз уютный, знакомый,
И с последним лучом догорал
Век двадцатый на меди тромбонной.

А я с мыслями об одиночестве
Молчаливо пройдусь по волнам,
И застывшее хрупкое время
Проживу в этот час здесь и там.

Поцелуи скамейки познали,
Слезы в сумерках, хаос из снов,
На аллеях забытых печалей
До сих пор шум ушедших ветров.
И я вспомню внезапно, некстати,
Те слова, что не сказаны дважды,
Но не надо теперь этих слов...
Ведь ты был, был со мной здесь однажды
В прошлом веке, на стыке миров.

В парке летнем оркестр гремел,
Пробегая по нотам и фразам.
Уходил дальний мир и гудел,
Вторя струнам нагим контрабаса.