Ядовитая пилюля

Милослава Летняя
Ты знаешь, я просто натянутая струна,
Я тонкий и хриплый мрак
Под покровом ночи,
Я, ядовитая пилюля -и я всегда одна,
От моего вида дохнут люди,
между прочим..
Я девочка с глазами алой крови,
Я безжизненный волк, томящийся в неволе,
Я запретный плод, что не вкусить/не выбросить,
Зачем мне жить? Хочу тебя спросить.
Чтобы тусить?
Или увешать безделушками все тело?
Чтобы во взгляде каждого блистела?
Казалась дивой модной, заграничной?
..Но это все ошибочно цинично,
Я мокрое пятно в толпе столичной..
Зачем мне жить?
Чтоб быть как все? И скрыться в серой массе?
Как тонет жареный асфальт на летней трассе,
Чтоб душу на сегменты расчленить,
И тошный смех взамен наградой получить?
Я у тебя хочу спросить?
Чтобы с ума сойти от мести и расплаты,
И доживать все дни в стенах родной палаты?
И смерти ждать чуть больше, чем зарплаты,
И вены вскрыть, когда поломаны все банкоматы..
Ведь, мы уже на ты?..
Ты знаешь, я простая оболочка,
Невидимая масса грешных тел,
Я не земная.
Я - девочка, разорванная в клочья..
И швы накладывать, увы, не мой удел.
Я немое пространство в орбите,
Я скорбящая ночь перед сном,
Я монашка, говорящая на иврите,
Я звук не оконченных звонков/ гудков,
Ты слышишь обрывки моих слов?..
Они похожи на яд, стекающий с клыков,
Которые впиваются в шею волков
И падают трупом..
Безжалостно брызжет кровь..
Тебе нравится звук моих стихов?
Без них тебе не прожить счастливых деньков,
Не взмыть вешней птицей в редь облаков,
А вечно быть пленником моих оков..
Ты знаешь, мои силы выпиты до дна,
Мне тяжко приоткрыть с рассветом очи,
Я, ядовитая пилюля - и я всегда одна,
И от моего вида дохнут люди,
Между прочим..