Горе

Виктория-Михаил Кузнецова
Горе...оно никого не обходит,
Сегодня ли, завтра, но будет.
И тех, кто от нас уходит,
Бог честно и верно судит.

Нам кажется мы безгрешны,
Но мы ошибаемся горько.
И в горе своем безутешны,
Но мудрость не видим нисколько.

Мы все задаем вопросы,
За что, почему, что не так?
Вонзаются в душу занозы,
Хватают клешнями, как рак.

Но время проходит и лечит,
И жизнь продолжает идти.
Мы вновь расправляем плечи,
И снова на том же пути.

А горе дано в испытание,
Чтоб мы посмотрели  вокруг.
Чтоб наши земные страдания,
Нам в благо вменились вдруг.

От Бога  и горе и счастье.
И мы не должны унывать.
Ведь после дождя и ненастья,
Земля оживает опять.

И нам в назиданье уроки,
И в горе поддержит Господь.
А наши земные пороки,
И душу погубят и плоть.