Великое приобретение - довольным быть

Виктория-Михаил Кузнецова
Великое приобретение - довольным быть.
И благочестие иметь в награду.
За боль и радости благодарить.
Все почитая для души отрадой.

Мы ничего не принесли с собой,
Когда пришли сюда по воле Божьей.
Так почему же не довольны мы судьбой?
Себя самих испытывая ложью?

Довольны будем тем, что нам дано.
Но сеть и пагуба желать себе богатства.
Оно, как вавилонское вино.
Ум опьяняет и приводит к рабству.

Напоминанье- Валтасаров пир.
Рукой невидимой отправлено посланье.
Царь Валтасар храм Божий осквернил.
Его постигло Божье наказанье.

Пред Богом будем заповедь блюсти.
К Нему в молитве искренне взывая.
Чтоб во Христе духовно возрасти.
Сокровища на небе собирая