Месяц песня

Высотский Всеволод Валерианович
Месяц высоко в небе,
Как-то не до сна. Мне бы
Спиться и забыться и уснуть
Только б унять стоны.
Месяц с тишиной дружит,
Месяц как слеза душит...
Братец, пощади –
Отведи ясный взор твой!

Месяц надо мной кружит
Нежен, точно из тех кружев,
Что грезились нам
Только давно
Так что какой толк в них!
Месяц не прикрыть шторой!
Где же вы мои шпоры,
Где же ты мой ветер?
Что ж ты лгал,
Что будешь со мной вечно?!

Что же ты молчишь, друже?
Вот уже и дно кружек,
Пена, как измена, не пьянит
Лишь пустошит душу.
Боже, как меня кружит!
Боже, как Ты мне нужен!
Боже, как Ты сложен!
Приоткройся, если возможно.

Месяц надо мной кружит...
Нежен точно из тех кружев,
Что грезились нам
Только давно
Так что какой толк в них!
Месяц не прикрыть шторой!
Где же вы мои шпоры,
Где же ты мой ветер?
Что ж ты лгал,
Что будешь со мной вечно?!

И опять хрипят мётлы.
На своих ветвях мёртвых
Тащат за собой новый день мой
С головной болью.
Не солгу – с тобой лучше,
Но тебе пора в тучи.
Так что не пеняй, извиняй,
Но мы живём днями.

Месяц надо мной кружит...
Нежен точно из тех кружев,
Что грезились нам
Только давно
Так что какой толк в них!
Месяц не прикрыть шторой!
Где же вы мои шпоры,
Где же ты мой ветер?
Что ж ты лгал,
Что будешь со мной вечно?!