В лесу

Александр Михайлович Токарев
Стремлюсь туда, где леса много
И не подстрижена трава.
Где мшистая пьянит дорога,
Да паутины кружева.

И слышу сладкие я трели,
Природы чую голоса.
Вернуться до дождя успели,
Да только вымокла коса.
*