Эволюция

Аким Томсон
Гласит доктрина, согласно Дарвину,
Что мир животный вышел из воды.
Сначала ползал, потом поднялся
И стал с деревьев обьедать плоды.

Из обезьянок и им подобных
Развился с помощью усердного труда
Род человеков- homo sapiens,
Ушли на это долгие года.

Не просто годы, а миллионы
Потрачены народами Земли,
Чтоб кроманьольцы, австралопитеки
Ракеты строить, кокаколу пить могли.

Трудозатраты неисчислимы,
Но средства все оправдывает цель.
Ты- триумфатор. Ты- повелитель.
Ты- Человек,  владыка вод, небес, земель.

Мозг совершенен, искуссны пальцы,
И нет боязни окружающей среды.
Но чтоб обратно, в неандертальцы,
Достаточно недели без еды.

Без технологий, без магазинов,
Энергии и теплых батарей
Мы превратимся в мгновенье ока
В толпу жестоких примитивных дикарей.

          А.Т.2016 Лапландия
#0064