лето - как девка на выданье

Тамара Карякина
Солнышко яблоком вызрело,
Млеет у неба в горсти,
Грома далёкого выстрелом
Эхо над лугом летит.

Туча нависнет да спятится,
Дождь пробежит босиком.
К дачам ленивым по пятницам
Фермер везёт молоко.

Сеном и летом от фермера
Пахнет. И фермер небрит.
Фермер не парится с нервами
И современно острит:

- Мне так до фени с айпадами
Вашими, мать их ети.
Я и без гуглов, что надо мне,
В бабе сумею найти!

Циника взгляд выразительный
Зыркнет по формам телес:
- Что-то, мадам, вы темните мне,
Будто не ходите в лес!

... В глиняном глечике вытомлю
Утрешнее  молоко.
Лето – как девка на выданье
В пенке парных облаков.