Продолжение легенды

Борис Шмуклер
   В Израиле существует поверье, что эфиопские евреи
являются потомками царицы Савской и царя Соломона.О
посещении царицы Израиля прекрасно написал в поэме
"Легенда о царице Савской и Соломоне Мудром" Ефим
Шаулов.
 
Казалось бы дела
Давно минувших дней.
Давно уж нет цариц,
А так же нет царей.
Однако старый сказ
Не сгинул в небытье,
Через три тыщи лет
Напомнил о себе.

Итак, царица Савская
Вернувшись в своё лоно
Тотчас же разродилась
Ребёнком Соломона.
И этот их ребёнок,
Не зря царева роду:
Начало заложил
Новейшему народу.

Народ был темнокожим*
И в Африке он жил,
Но веру иудеев
В себе он сохранил.
А местные народы,
Конечно между нами,
В отличье от себя
Зовут их фалашами.**

Повержен был Израиль,
Евреи - по галутам,***
Но вера в возрождение
Сильна у баламутов.
И долгих тыщи лет
Евреи говорили:
"Следующий год -
В Иерусалиме!"

Израиль снова возрождён,
Упорство достигает цели.
Из всех,что существуют стран,
Собрал к себе Израиль евреев.
А чтобы получить в страну
Потомков двух царей,
Спец.операцию провёл
Под грифом "Моисей".
-----
*Эфиопские евреи при тёмной коже, имеют европейские
 черты лица.
**Фалаши - чужаки (абхарский).
***Галут - страны проживания евреев вне Израиля.