И добро Иисуса убило

Элина Агабабян
И добро Иисуса убило,
И терпенье, и мощь, и любовь,
Его святость добро сотворила -
На ладонях оставила кровь.
Его сердца любовь и терпенье,
Что карались устами врагов,
Не разрушило душ умиленье
В раздражение злых языков.
Его верная, добрая слава,
Что вела за собою людей,
Оставляла за верными право
Выбирать меж "марий", "иудей".
Но добро же его убило -
То, чем души людей он зажег,
То, в чем кроется вечная сила,
Вечных душ предначертанный рок.
На ладонях, стопах кровь алеет,
Лоб украшен колючим венком...
Вы убили, он все же добреет -
Вы убили своим языком,
Вы убили своими речами
И оскалом, и зверским клыком.
Вы убили, дав Вечное даром -
Мир и слава в том Духе Святом!