Червячок. Ефим Шаулов

Энциклопедия Бывалый Попугай
Это что же за стручок
На травке извивается?
Ой, так это ж... червячок!
Он уползти старается.

Только дяденька  рыбак
За рыбкой собирается,
Он,  ведь,  тоже  не дурак, –
За червячком гоняется.

Червячок - не дурачок
От рыбака спасается:
Он не хочет на крючок
И в земле  скрывается.

Червячок - он не пижон:
Зря не лезет  на рожон!


Рисунок из Интернета (Разновидности морских червей), принадлежит Матиасу Якобу Шлейдену (1804-1881), немецкому ботанику и общественному деятелю.

Согласно Википедии,

Черви сгруппированы в подразделе Первичноротые. Червями (в привычном понимании этого слова) можно считать три крупных типа из этого подраздела:

    Круглые черви,
    Плоские черви,
    Кольчатые черви.