Великовечное

Афанасьев Владимир Иванович
Как много смысла в мудром слове этом

Безмерной высоты и глубины.

В кругу друзей увековечено поэтом

За Божий дар земной и нет ему цены.

 

Целебная вода – великое богатство.

Идут сюда со всех концов земли.

С одной надеждой – с недугом расстаться

И получают то, за чем пришли!

 

В далеком прошлом имя это было б

Большому городу российскому под стать.

В порыве чувств меня вдруг осенило

Великовечною Россию величать.

 

В водолечебнице играют солнца блики,

Знак добрый в предсказание мое:

Желаю стать тебе воистину Великим

Да будет вечным Исцеление твое!

 

Да, много смысла в мудром слове этом.

Безмерной высоты и глубины,

За что увековечено поэтом

Во славу Господа и нет ему цены.

 Апрель 1874 года — основание села Вечного.
Декабрь 1975 год — подкуп волостным писарем Филиппом Ивановичем Ширинкиным, первооткрывателей села Вечного, согласившихся назвать село его именем — Филипповским.
Январь 1892 год - основание села Царский дар.
Июль 1918 год - переименование села Царский дар в село Великое.
Март 1920 год- переименование села Фелипповское в село Вечное.
Сентябрь 1967 год - переименование сел Великое и Вечное в село Великовечное Краснодарского края.