Приют

Виктор Малютин
          Я нашел себе приют
          На реке Шелони.
          Всюду ласточки снуют,
          Вновь июль на троне.

          Сенокосная пора.
          Отбивают косы.
          Так и тянет со двора
          Окунуться в росы.

          Ах, ты, русская земля,
          Псковская, родная,
          От старинного Кремля
          Без конца и края.