С миру по нитке

Михаил Козловский
Мой костер в тумане светит
И по-русски говорит:
Тятя, тятя, в наши сети
Угодил метеорит!

Буря мглою небо крошит
Без руля и без ветрил...
Вдруг навстречу мой хороший,
Мой любимый крокодил.

Отчего ж его целую
Во слезливые глаза?
То ль по Родине тоскую,
То ли попросту шиза.