Ещё ноют войны раны

Юлия Олькова
Кто России вновь грозится,
Кому спокойно не сидится,
Или память коротка,
Перестали ныть бока?

Многие на Русь ходили,
Не все ноги уносили,
Поплатились головой,
Далеко ж бежать домой.

Мы живём, не угрожаем,
Ракеты в Космос запускаем,
И чужого не хотим,
А своего не отдадим.

Важно, чтоб не забывали,
За что деды жизнь отдали,
Нас  ни чем не запугать,
Мы ж их внуки, надо знать!

И у Вас есть отцы, деды,
Жаждавшие Блиц-победы,
Они помнят, как бежали,
Когда Русские их жали.

А сколько здесь же полегли,
Испытали вкус земли,
И сейчас мы не слабее,
За себя стоять умеем.

Наши прадеды и деды ,
Не все дожили до Победы,
Легли наших  миллионы
Слышим и сейчас их стоны.

Память их потомки чтут,
Полки Бессмертные идут,
Встанут все - и стар, и малый,
Сумеем дать всем по мусалам.

Ещё ноют войны раны,
Помнят битвы Ветераны,
Нёс потери каждый двор,
Мы "икаем" до сих пор.

Думаете,  что Иваны
Могут лишь давить диваны,
Нет, ребята, не шалите,
В нас медведя не будите.

Грозить санкциями стали,
А мы едим, как и едали,
И ударили оне
По обоюдной стороне.

Жить по-соседски надо мирно,
На границах вести смирно,
Не надо широко шагать,
Чтоб штаны не разорвать.

Есть и предатели народа,
Так в семье ж не без урода,
Вяк за доллар поднимают,
И страну родную хают.

Доберутся до высот,
Обворуют свой народ,
Тянут сразу всё сполна,
Как дворовая шпана.

Хапают - их единицы,
И попёрли за границу,
А Европе так нужны,
Как в июль ватны штаны.

И когда это случится,
Что их не надо за границей,
Прут обратно, смазав пятки,
Что, не стыдно вам, ребятки?

Дружелюбен наш народ,
У нас дел невпроворот,
Не хотим мы воевать,
Это все должны понять.