Собачки

Наталья Илларионова
Так случилось, мне подвластно лишь простое ремесло.
И сама порой не верю, что оно хоть что-то значит:
Три сестрицы тянут нити, ну а я сижу с иглой –
Из лоскутиков сшиваю милых маленьких собачек.
 
Потешаются сестрицы, говорят, что глупый трюк.
Первый крик и крик последний руки их плетут в основу.
Я упрямлюсь, отвечая, что любому нужен друг,
Потому что жить без друга исключительно хреново.
 
Потому и пришиваю лапки, ушки и хвосты,
Потому крою усердно симпатичные мордашки,
Чтоб никто не потерялся в рваных дырах пустоты,
Чтобы не было на свете слишком холодно и страшно.
   
Говорят, не будь наивна, посмотри, мол, на людей:
Часто выброшен подарок ради власти, денег, славы.
Видишь, вон лежит игрушка под скамейкой на дожде…
Может мне шитье забросить? Может сестры были правы?