Обращение к душе

Мирон Покровский
Душа погрязшая в грехах, не слышит Божьего призыва.
Она слепа, глуха и видимо мертва, хотя и дышит не спеша.
Проснись, душа и пой - Господь всегда с тобой!

Как чуждо все нам покаяние и слышим лишь мы оправдание.
Душа лишённая борьбы, в болоте суетном погрязла.
Воспрянь, душа, и к чистоте, и к совершенству - стрелой лети к блаженству!