Женщина

Шубина Наталья
У костра сидят два человека,
Молча курят, глядя на луну,
Летят искры и сгорает лето,
Невесомо нарушая тишину.

Тихо думают о чем-то очень разном,
Не скрывая мыслей этой ночью злой,
Два чужих ненужных человека,
Скованных суровою судьбой.

Не пожмут они друг другу руки
И улыбке вновь не заиграть,
А ведь раньше было б просто пыткой ,
Вместе думать, об одной мечтать.

А ведь раньше было все иначе,
Смех и дружба не разлей вода,
Все прошло, а жизнь подобна кляче,
Вздрогнула пожухлая трава.

Женщина-будь проклято то время,
Что слепило душу из песка,
Женщина-ты свет над этим миром,
Позабытом только для тебя.

Женщина-ты слабая лишь силой,
Взглядом можешь усмирить толпу,
Магдалина, что была любима
Иисусом,падшая во тьму.

Мать, что держит на руках младенца,
Девушка, прекрасная как сон,
Или кроха,что уснула в сильных
Папиных руках как ангелок.

Все они,
Для них весь мир наш создан,
Вы без них как город без огней,
Будьте ж сильными, мужчины,
На коленях быть пред женщиной своей.