Щавель, в бусах красно-розовых...

Серж Конфон 2
Щавель, в бусах красно-розовых,
на спокойном ветерке
задремал от дня хорошего
от напастей вдалеке.
Здесь никто его не трогает -
и он вытянулся в рост,
только зрелище убогое:
будто был ободран хвост.