О банальном, и особо про любовь

Валентина Варнавская
Как много тем и рифм банальных у поэтов,
...
Особо про любовь и сердце с дверцой,

«БАНАЛЬНОСТЬ»
© Copyright: Аркадий Правдин, 2016
http://www.stihi.ru/2016/05/22/8593

            
                *   *   *   

                О БАНАЛЬНОМ
                и
   особо про любовь и сердце с дверцой (c)


Я мог бы привести здесь множество цитат: 
Как много тем и рифм банальнейших на сайте! 
Взгляните, там вверху – наглядный результат:   
С банальностью борюсь! И вы, друзья, дерзайте.

Про сердце с дверцой здесь продолжу разговор:   
Грешу и я порой, стихи про них читая, 
Но только мне, творцу, известна с давних пор
Полезная для всех методика простая.

Хотя б похожие мы строки сочиним, (c)
На знаменитые у Пушкина призывы,- (c)
«Глаголом жги сердца!» И я согласен с ним,
А сердце с дверцой жечь?! Увольте, не жжецы вы.

Бесплотность как девиз меня не вдохновит: 
Бесплотно не пишу – лишь пообедав плотно, 
При этом как поэт я очень плодовит –
Ваяю каждый день нетленные полотна.

А что до тем и рифм –  вот главный мой мотив:
Ведь Пушкин – наше всё! Читатель, потому я, 
Порывы и стихи Отчизне посвятив,
Глаголом жгу сердца, глаголами рифмуя!