Когда энергию прорвало

Игорь Сизов 2
Когда энергию прорвало
И побежал отсчет времён,
Это и было то начало,
Которое глядит с икон.

Это и есть Творец Всевышний,
Который маятник качнул,
Из сгустка массы неподвижной
Материю вширь развернул.

Который побудил движение
Вселенной всей вокруг себя,
Неодолимо мощь творения
Связал законом бытия.

Представить вечность невозможно,
Как и пространства глубину…
И мы настолько тут ничтожны,
Что не могли быть  на кону.

Но род людской вели от Бога,
Когда считали что Земля -
Центр устройства мирового,
Первоначальная квашня.

Уже предугадал Креститель
И вестью наполнял сердца,-
Стал нужен днесь благой Спаситель
Взамен всевластного  Творца.

Который бы не притязал на космос,
И на тщету господств мирских,
Был в промысел ему  лишь логос
И глина душ ещё людских.