Труп любви

Братья Обезьяновы
По реке моих воспоминаний
Труп любви течением уносит
К сине-голубому океану,
Где его с баграми ждут матросы.

Где киты, набив кишки планктоном,
По волнам соленым бьют хвостами,
Поднимая в мозге воспаленном
Сотни брызг моих воспоминаний.

А над трупом чайки и бакланы
С высоты в больную душу гадят,
И несет река воспоминаний
Полуразложившуюся падаль –

Труп любви большой и беззаветной,
Труп любви, которой не случилось
У меня с каким-то человеком
По неустановленным причинам.