Возьми, да тронь...

Александр Зенкевич
Казалось небо близко-близко,
Возьми, да тронь его рукой.
А будет ли потом покой?..
Когда сознанье обелиском

Напоминает о прошедшей,
Но не исчезнувшей, увы,
А схоронившейся во сны
Любви, когда-то сумасшедшей.