В - Верблюд

Анри-Юлиан
Кто подобен кораблю?
Ну, конечно же - …
(В-Е-Р-Б-Л-Ю-Д)

ВЕРБЛЮД
(др. рус. «Великий ходок»)  – парнокопытное жвачное животное, приспособленное к жизни в пустыни и передвижению по пескам; «корабль пустыни» питается колючками, всякой падалью и костями.


Интересные Факты:
*Верблюд – символ спокойствия, выносливости и благородства.
*Слово «Верблюд» произошло от глагола «блудить», что издавна означало – ходить, и только впоследствии перешло в определение аморальности.
*Горб верблюда не хранит воду, а накапливает жир, понижающий высокую температуру всего тела.
*При температуре 41*С, верблюд начинает слегка потеть.
*Верблюды полностью закрывают свои ноздри во время песочной бури.
*Слово «Верблюд» на арабском означает – красота.
*Верблюд, за один присест, выпивает 200л воды.
*Без воды, верблюд может обходиться до 2 месяцев.
*В целях самозащиты, верблюд выплевывает всю грязь своего желудка.
*Когда верблюд спит, стреляй хоть из пушки, его ничто не поднимет.
*Верблюды живут 40 лет.

В Библии:
 «только сих не ешьте…: верблюда, потому что он жует жвачку, но копыта у него не раздвоены, нечист он для вас»; (Лев. 11:4)

АЗБУКА В СТИХАХ - библейские животные
Анри-Юлиан (Anree-Julian)
1/10/2015 10:10 AM
Philadelphia, PA USA
©Copyright Anree-Julian 2015