Солги, но замолчи...

Светлана Скакунова
Не замки налепили - куличи,
но - досыта: песок и фунт изюма.
Ты - ржавая струна во мне, безумном,
прошу тебя - солги, но замолчи!

Ещё не вышел день сороковой.
Чадит свеча, а лучше бы смеркалось.
Земли для погребенья не осталось,
лишь комья...под осиною постой -

там памятней, и тень под ней черней,
пиявки незаметней - запятые.
Пока неугомонные святые
не окропили красненьким
чертей.

Пока ещё по венам бродит яд,
удавкой не легли твои объятья,
пока ещё смиреньем и проклятьем
я в вечере последнем не распят...

http://www.stihi.ru/2015/01/07/1228