Кафе моих воспоминаний

Сергей Заровский 2
Кафе моих воспоминаний,
Картины в образах тех лет,
Когда любили, но не знали,
Что возвращаться смысла нет.

А я вот всё-таки вернулся,
Смотрю в окно сквозь мелкий дождь,
Как будто с прошлым здесь схлестнулся,
И ты сейчас сюда придёшь.

Слегка наивно. Да, согласен.
Но сколько можно по уму!
Ни дня единого в запасе
И все, что есть, мне одному.

Как кофе в чашечке на блюдце
Под блюз, звучавший и тогда…
Но не вернуться. Не вернуться.
Сквозь пальцы время, дождь, вода…