Алатырь

Мритьюнджай
На севере есть Алатырское море. Много птиц над морем, много рыб в его глубине, много загадок скрывает море до поры. Ждет море смелого душой, несокрушимого духом, богатого сердцем. Ждет море, стоит посреди моря Алатырь-камень.

Оброс Камень мхами чудесными тысячью видов, словно серебро и золото высыпало небо на этот камень, но не разглядеть его сияние пустому человеку. Гудит целебный камень, словно магнит огромный притягивает он со всех северных краев морских птиц. Прилетают птицы, берут по кусочку чудесного мха и разносят по свету целительные весточки. Кто внезапно выздоровеет, кто мысль добрую вырастит, а кто и встрепенется, словно спал долго. Несут по свету птицы частички тайны, кому достанется?

Ждет Алатырь человека сильного, несокрушимого духом, сердцем богатого, с доброй душой.