Смешинка

Владимир Мялин
Смешинка в рот попала,
Потом снежинкой стала,
Потом кусочком льда.

Щебечет, словно птичка
И бьётся, невеличка,
И рвётся – но куда?

Там – бабушка седая,
Там мама молодая,
Там молодой отец.

Там не бывает клетки,
И добрые соседки
Кричат: «гасите свет».

Там дядина гитара,
Там липа во дворе.
И поддаёт там жару
«Кукушка» на заре.

Бежит от трёх вокзалов –
И слышно за версту:
Смешинка в рот попала –
И горячо во рту.

Два чёрных кочегара
Дают стране угля...
Но вот, смешинка стала
Кусочком хрусталя.

Снежок завился дымом,
Подёрнулся ледком –
И город стал незримым,
Неслышимым смешком.