Летний дождь

Анна Будзько
Вот, наконец, я дождалась дождя,
Он шепчется о чём-то с кроной клёна.
По лужам капли прыгают звеня,
А взгляд дождя к окну прикован.
Спасибо, дождик, я тебя ждала,
Ни плакать, ни грустить мне нет резона.
Достаточно и света, и тепла,
И ты, мой дождик, кстати, по сезону.
Питаешь влагой листья и траву,
На грядках вдруг повеселели всходы.
Явление подобно колдовству
Загадочной волшебницы-природы.
Пьянит и кружит голову озон,
А в памяти из юности картинки:
Целуемся... не защищает  зонт
Промокшие до нитки половинки.

А нам бы встречу летом под дождём,
Беспечной юности кусочек счастья.
По лужам-рекам бегать босиком,
И под дождём, как прежде, целоваться.


иллюстрация с интернета     июнь 2016