Пчела жужжала за окном, пчела жужжала

Иван Пересмешник
;
Пчела жужжала за окном, пчела жужжала,
А нити обдувались ветерком.
Сеть паутины в плен её поймала
Скорей всего под утро вечерком...
;
Жужжит пчела, паук сидит в печали -
Попробуй слопать - можешь схлопотать.
А за окошком расстилались дали -
Там тумбочка стояла и кровать...
;
Окрест домA, навозные лужайки,
А мухи на навозе – красота.
И отзвук пьяной русской балалайки,
На родине «под мухой» лепота…
;
И вот на лепестковом покрывале
Паук с пчелой блаженствуют опять.
А двое в доме в такт кровать качали,
На перспективу, как отец и мать...
;
Пчела жужжала за окном, пчела жужжала,
А нити обдувались ветерком.
История имеет здесь начало -
В окошке деревенском за окном…
------------------------------------
:-))

написано на «Полёт. Пчела. Размеренность жужжанья» (Эраст Волянский)