Нервная соседка

Александр Сергеевич Прохоров
В понедельник, после школы,
Миша громко объявил:
"Мама, наш учитель новый,
Взял и всех пересадил!"

     - С кем теперь сидишь ты, Миша?
     Кто соседкой стал твоей?
     - Перепёлкина Ариша, -
     Миша отвечает ей.

- Ну, хорошая соседка, -
Мама сыну говорит, -
Вижу я её не редко,
Умненький довольно вид.

     Миша продолжает: "Знаешь,
     Может быть она умна,
     Только, мама, понимаешь,
     Слишком нервная она.

Как мне тяжело с ней было!
Как я от нее устал!
Целый день она твердила,
Чтоб я парту не качал!"