Планида

Джемали Чочуа
Над городом золотом красится небо,
Заря разжигает над морем огни,
А сердце в груди отбивает нелепо
Секунды,  минуты и тёплые дни.

В пропасть срываются сонные чувства,
С горечью жизни и с мукой любви,
Вонзается в облако храм Златоуста,
В открытые окна поют соловьи.

Планида упорно гоняет за  ветром,
То взмоет до неба, то мчит вдоль земли,
То улицы моет размыленным светом
И к цифрам корявым рисует нули.

А чайка, как ангел, парит над душою
И криком дотошным зовёт в небеса,
А шхуна-фортуна плывёт стороною,
И синь омывает её паруса.

Над городом золотом красится небо,
Планеты кружатся, спешат шестерни
И сердце в груди отбивает нелепо
Секунды, минуты и тёплые дни…