А. Соловьев Александрийский столп

Николай Соловьев Ледокол Арктика
Кручи туч
взбиты ветром
резким , колючим,
северным.

Александрийский столп
в этот осенний вечер,
как жизни и смерти спор, –
грозен и вечен.

Стаи усталых волн
по грустному руслу Невы,
круг завершая, спешат
льду на поклон.

Горсти озябших птиц
между камнем и небом.
Спокойствие улиц и лиц.
Предчувствие снега.