Рисую божество не наяву

Валентин Ирхин
Рисую божество не наяву,
Пугают безвозвратности – потерей,
И лик Ее мне видится в плену,
Под спудом, в тяжком мороке видений.

До самой бесконечности Звезда
Дошла, но снова падает в глубины.
Ее хватают мегагорода,
Как звери оглушают рыком львиным.

За Ней идет серебряная рать –
Не защитить, но окружить забвеньем.
Где силы – сети судеб разобрать,
Освободиться в проблеске победном?

В предвестьи восхождений без конца,
Из самого венца творений,
Во всех мирах, которым несть числа,
Ведет Он счет всех гибельных мгновений,

Когда теряла имена Она
И в зеркале разбитых отражений
Летела в тьму, не замечая дна,
От злых ударов ускользая в вечность.

Перебирая строки древних книг,
Она стремится об ушедшем вспомнить,
А если вспышки мысли далеки
Подскажут чувства беззаконный подвиг.

При Ней снуют монахи-чернецы,
Тот замысел пока не постигая,
В молитве ожидания весны,
В иллюзии земного рая.

(вместе с beno11)