Свято-Успенский монастырь. Пушкинские горы

Владимир Чистяков 3
Свято-Успенский монастырь
средь клёнов лебедем белеет
и память бережно лелеет
о том, кто слов открыл нам ширь.

Ударил колокол, и звон
плывёт, дрожа регистром низким,
вдоль стен, над скромным обелиском,
блюдя обители канон.

И славен путь издалека,
к тому, кем жизнь в стихах воспета -
к могиле гения-поэта,
что Русь прославил на века.