Толщиной словарей

Леопольд Шафранский
         * * *

Толщиной словарей и романов таинственной глубью
околдует, найдя нужных слов неземной перебор,
чтоб поведать о том, как же сладки влюблённые губы,
как чарует в тиши заполняющий ночь разговор,

чтоб опять рассказать, как печаль глаз, тоской опалённых,
растворяется вдруг, ощутив притяжение душ,
как нежны на заре прикасания пальцев влюблённых,
и для пылких сердец безмятежный покой так зовущ.

Я об этом забыл, мне всё это как будто не надо,
но раздастся в ночи из Ахматовой несколько строф,
и я вспомню тогда, как сияют влюблённые взгляды.
после этого я захочу снова верить в любовь.











.