Пастбище и ветер

Екатерина Жильцова
   С запада дует Ветер,
   Думая, что герой...
   Пастбище его встретит,
   Не находя покой...
   Будет искать родное 
   В звуках и смысле слов,
   И, находя душою
   Разность лишь их миров...

   Ветер гулял веками
   С запада на восток,
   Пастбище же корнями
   Вечно пускало росток.
   Вскармливало, растило
   Дух из высоких нот,
   И умиротворяло
   Души твёрдых пород.

   И озаряло солнце
   Первым всегда порог
   Пастбища, его склоны
   Смотрят, что на восток.
   Ветер, срывая крыши,
   Гнал люд за семь морей,
   Поступь, чтоб его слышал
   Каждый со всех щелей.

   Пастбище не терялось
   И прорастало сильней,
   Цветом сердца пленяло,
   Словно сотни степей.
   Зависть душила Ветер...
   Он отомстить решил,
   Как наступает вечер,
   Град насылал с вершин.

   Западный думал Ветер:
   Станет восточным он, -
   И совсем не заметил
   Как потерял свой дом.

   12.06.2016