Желание

Владимир Бунин
Парень «любимой» говорит:
- Смотри, вон там звезда летит,
Скорей желанье загадай,
Только смотри не прогадай!

- Мой, дорогой, я так желаю,
Чтоб ты на мне женился к маю!
Ответил парень ей несмело:
- Смотри, обратно полетела!