Лежебока

Смахтин Сергей Алексеевич
Может это настроенье
Или тучки виноваты,
Что валяюсь на диване
Как в шкафу рулончик ваты.

Хоть сегодня воскресенье
И зовут гулять ребята,
Буду я лежать и дальше
Жаль подушка жестковата.