Что, если

Варвара Ларионова
Что, если льдинка не попадала к Каю,
Что, если это выдумка и обман?
Может быть, Герда зря по нему скучает, Зря продирается через слепой буран .

Может и нет никакой Ледяной Королевы -
Мало ли сказок придумано для детей.
Только вот больно под ребрами где - то слева,
И с каждым шагом становится лишь больней.

Только вот розы цветут до абсурда рано,
Ведь до весны: снегопады и холода.
Где - то на севере в белом узоре рваном
Сложена вечность из мелких кусочков льда.

Только вот в город снова приходит вьюга,
Воет, врывается в окна, сердца. И вновь
Герда уходит - найти в белом замке друга...
Так начинается сказка. И с ней - любовь.