Снежинка

Виталий Аннушкин 2
Хрупкая снежинка,
Прошлого привет.
В небе паутинка,
Тайна стольких лет.

Фиолетом светит
Хмурая луна.
Пошлые советы,
Красная стена.

Сонные рассказы,
Кругом голова.
Шалости, проказы,
Холод и жара.

Огоньки на ёлках
Скоро отгорят.
Плечики в наколках,
Клятва октябрят.

Скучно, одиноко,
И наивный тест.
Слепо и жестоко,
Запоздалый жест.

Поиски, расчеты,
Бездорожье, мгла.
Мысли - самолеты,
Сломана игла.

Трепетные звуки,
Жаркие слова,
Знающие руки,
Нежные слова.

Недомолвки, вздохи,
Зимний эгоизм.
Сыплет небо крохи -
Белый экстремизм...

Дышит ветер в ухо,
Снег и круговерть,
Бьётся сердце глухо,
Неужели смерть?

Хрупкая снежинка,
Вдаль уходит век.
Ветхая овчинка,
Слабый человек.

Под зелёным счастьем
Хорошо вдвоём,
Не страшно ненастье,
Песенки поём.

Хрупкая снежинка,
Нежные слова,
В небе паутинка,
Кругом голова.

               2001