Стояла мать в блаженствии немом. Крестили сына

Лена Мерц-Шульга
Стояла мать в блаженствии немом,
Крестили сына, имя нарекали.
Горели свечи праведным огнём,
С небес Хранителя позвали.
В волнении трепетном душа,
От песнопений замирала.
Какая будет у него судьба,
Она пока ещё не знала .
Молитвы шли из её уст,
К Святому Лику обращалась.
В переизбытке светлых чувств,
С глубоким вдохом грудь вздымалась .
На Образа глаза подняв в слезах,
Из сердца шла любовь с каждым ударом.
Просила мать за сына своего,
Чтобы прошёл свой путь "недаром".
Чтоб шёл по жизни он неся добро,
Неся тепло и свет в округе людям.
Чтоб сильным был и телом и душой.
И чист предстал пред " Главным судом".